эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Терять партийцам было нечего, поэтому они скандалили друг с другом в открытую.


Фото РИА Новости

15 сентября лидер "Правого дела" Михаил Прохоров был смещен со своей должности. Это произошло на съезде партии, который удалось организовать его противникам в Центре международной торговли. 14 сентября, когда шла подготовка к открытию съезда, Прохоров попытался предотвратить такое развитие событий и отправил в отставку оппозиционный ему партийный исполком, а также исключил из партии своих противников - Андрея Богданова и Сергея и Александра Рявкиных. Прохоров назвал съезд незаконным, вышел из партии, провел собрание своих сторонников в Академии наук (поначалу предполагалось, что там и пройдет настоящий съезд) и не исключил, что создаст новое политическое движение.


В течение одного дня лидер партии, претендовавший на вторую по численности фракцию в Госдуме, участие в президентских выборах и изменение политической системы страны, оказался беспартийным гражданином из несистемной оппозиции.

....
С момента образования "Правого дела" в 2008 году на основе СПС, "Гражданской силы" и Демократической партии не скрывалось, что это "кремлевский проект".
....

Терять партийцам было нечего, поэтому они скандалили друг с другом в открытую. Назначались и с шумом снимались главы московского отделения (предпринимательЕвгений Чичваркин занять должность так и не успел - бежал в Лондон, а адвокат Игорь Трунов своего отстранения долго не признавал). На выборах мэра Сочи в апреле 2009 года Леонид Гозман поддержал кандидатуру Бориса Немцова, а Титов и Андрей Богданов - кандидата от единоросов. Внутренний паралич в партии дошел до того, что она не приняла участия в выборах в Мосгордуму в том же году.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments