эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Тактика сидения у реки

В последнее время заметила за собой странную черту: предпочитаю не бороться, а "сидеть у реки". Пока я собираюсь рыпануться в защиту чего-либо, труп врага уже успевает проплыть мимо.
 И вот что интересно: "трупы" плывут косяками.
Старею... Или мудрею. Зачем принимать на себя удар? Борзей, скотина, дальше, пока тебя за яйца не подвесят. Ушло педагогическое стремление воспитывать. Если я вмешаюсь сейчас, то меня обвинят в предвзятости. Я же не могу сказать, что "предвижу" события. Кто я такая, чтобы именно на меня снизошло ЗНАНИЕ? Вмешавшись, я изменю ход событий, и человек, который с тупым упорством прет к краю пропасти, из урода превратится в жертву. И меня же еще обвинят в кровожадности. А когда мои прогнозы подтвердятся и случится то, что я пыталась предотвратить, тогда меня возненавидят втройне: за то, что "умная слишком". Не проще ли отойти в сторонку и дождаться, когда все эти бараны дружно свалятся в пропасть? А, чтобы совесть не терзала, вежливо, тихо намекнуть на возможное развитие событий. Кому надо, тот услышит, да еще в следующий раз встанет поближе, чтобы услышать мой шепот.
Заметила, что и друзей себе подбираю таких: умненьких "старичков". 
Да-а. По правде говоря, не узнаю себя :)
Уж не кладут  ли в "продукты для россиян" угнетающие боевой дух добавки?
...
Сегодня с утра долго накручивала себя для решительных действий, но так и не собралась, отложила на завтра. Но "сигнал в космос" отправила: там все взвесят и примут правильное решение :)
 
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments