эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Новый директор ЦРУ





Отставной американский генерал Дэвид Петрэус 6 сентября официально вступил в должность руководителя Центрального разведывательного управления США. Как сообщает Agence France-Presse, он уже принес соответствующую присягу в Белом доме в присутствии вице-президента США Джо Байдена.
Во время церемонии вице-президент похвалил Петрэуса, сказав что при взгляде на нового главу ЦРУ ему в голову приходят слова "Долг, Честь и Страна". "Ваши достижения достойны восхищения, генерал. Любая работа, за которую вы брались, исполнялась на отлично", - добавил Байден.

Петрэус уволился из рядов вооруженных сил США лишь неделю назад - 31 августа. До этого он командовал американскими войсками в Ираке и Афганистане, где, по мнению многих наблюдателей, достиг определенных успехов в деле умиротворения мирного населения.

Новый директор ЦРУ поблагодарил за свое назначение президента США Барака Обаму, который "поверил в старого солдата". "Неделя выдалась просто чудесной", - добавил Петрэус.
http://lenta.ru/news/2011/09/06/petraeus/



Петрэус, Дэвид
Директор ЦРУ
Директор ЦРУ с сентября 2011 года. До этого занимал посты командующего Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) (2010-2011), главы Центрального командования Вооруженных сил США (2008-2010), командующего Многонационального командования по безопасности в переходный период в Ираке (2007-2008) и Многонационального командования по передаче безопасности в Ираке (2004). Участвовал во вторжении в Ирак в 2003 году. Генерал Cухопутных войск США в отставке.

http://lenta.ru/lib/14192712/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments