эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

СКОРАЯ ПОМОЩЬ В КАЗАНИ ЕХАЛА ДВА ЧАСА СОРОК МИНУТ!!!




Уважаемая Елена Колиева!


19 августа 2011 года моя дочь (19 лет) около двух часов ночи пожаловалась на головную боль. К 07.30 утра, несмотря на неоднократную рвоту (по своему опыту знаю, что при повышенном давлении после рвоты состояние улучшается), головная боль усилилась и стала настолько невыносимой, что она попросила вызвать скорую. Я сразу же позвонила на номер 03. Вызов приняли. В 08.34 позвонил старший врач станции скорой помощи и сообщил, что скорая не приедет, а вызов переадресован в поликлинику. На мои вопросы о том, когда вызов был переадресован, сколько еще ждать врача, ничего толком не разъяснил. Я вновь перезвонила по определившемуся номеру и узнала от звонившего его ФИО и должность. Когда я повторила, что дочь мучается от невыносимой головной боли, он посоветовал дать цитрамон (!!!) Не видя больную, не расспросив толком, что происходит, врач посоветовал выпить лекарство. И это при том, что лекарства не усваивались из-за рвоты, при том, что налицо были симптомы гипертонического криза.
Так как продолжать разговор не имело смысла, я в 08.48 позвонила по 02 и сообщила, что старший врач ст. ск. пом. отказал моей дочери в медицинской помощи. В 09.04 вновь позвонил старший врач и сообщил, что первая освободившаяся бригада скорой помощи приедет к нам. Прошло еще полчаса, но скорая так и не приехала. Я позвонила в Минздрав РТ, оттуда меня переадресовали в Горздрав Казани, в Горздраве дали телефон главного врача станции скорой помощи. В 09.45 состоялся разговор с главным врачом, который пообещал все выяснить.
В 10.05 приехал врач из поликлиники, в 10.10 - бригада скорой помощи.
Ранее таких сильных приступов головной боли у дочери не было. Она ведет здоровый образ жизни.

Вопросы: Можно ли в контексте произошедшего вести речь о ст. ст. 124 и 125 УК РФ? На что обратить внимание при обращении в правоохранительные органы? Надо ли обращаться в прокуратуру? Кто (кроме судьи) может затребовать информацию (аудиозаписи) со станции скорой помощи и дежурной части полиции?

С уважением, Эльмира Абдульманова




ОТВЕТ ЮРИДИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТАНТА СООБЩЕСТВА СТОРОННИКОВ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА "МЕДВЕДЕВ-ДА!"
ЕЛЕНЫ КОЛИЕВОЙ:


Уважаемая Эльмира Абдульманова.

Цитата
Эльмира Абдульманова пишет:
Надо ли обращаться в прокуратуру?


Именно в прокуратуру и нужно обращаться. Указать в заявлении на признаки преступления, предусмотренные ст. ст. 124 и 125 УК РФ. На мой взгляд, ст. 124 налицо, а ст. 125 - под вопросом, т.к. последствий, к счастью, не наступило.

Цитата
Эльмира Абдульманова пишет:
Кто (кроме судьи) может затребовать информацию (аудиозаписи) со станции скорой помощи и дежурной части полиции?


Органы дознания, следствия. В данном случае - Прокуратура.



http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=message&FID=23&TID=2742&MID=79640#message79640






Tags: скорая
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 06:28: Sursum corda! https://t.co/CJDRQ5S2Go Вс, 06:43: Сон https://t.co/NeI6quIfND Вс, 06:52: Меняйте пароли, господа!…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

Comments for this post were disabled by the author