эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Нашли "крайних"?

МВД Чувашии в ДТП с министром обвиняет дорожников Татарстана

05 сентября 2011
МЕДИКИ РТ ОТПРАВИЛИ ДОМОЙ ПОСТРАДАВШЕГО В АВАРИИ ШЕФА ПОЛИЦИИ СОСЕДНЕГО РЕГИОНА

Сегодня ночью в 03.15 в Татарстане произошло громкое дорожно-транспортное происшествие. Министр внутренних дел Чувашии Сергей Семенов, его супруга и водитель на служебном BMW попали в аварию около деревни Исаково Зеленодольского района, на 753-м километре федеральной автодороги "Волга". "БИЗНЕС Online" стали известны подробности резонансного происшествия.

На участке дороги проводились ремонтные работы. По официальной версии, водитель иномарки, старший прапорщик полиции - был ослеплен встречным транспортом, в результате чего наехал на песчаную насыпь и «допустил опрокидывание машины». Министр ехал в аэропорт "Казань" для вылета к месту проведения очередного отпуска. Семенов, кстати, работает на посту министра лишь четыре месяца.

Все трое находившихся в автомобиле человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести в республиканскую клиническую больницу Татарстана. У Семенова многочисленные ушибы, у его супруги, по сообщению некоторых СМИ, зафиксирован перелом ребер. Однако газете «БИЗНЕС Online» в пресс-службе МВД Чувашии последний факт опровергли, сообщив, что никаких переломов нет.

Пресс-служба МВД Чувашии уже распространила официальное сообщение, в котором подтвердили, что водитель министра был ослеплен.

«Условием совершенного ДТП явилось то, что строительные работы проводились с нарушением установленного порядка: сигнальные фонари в момент совершения ДТП не были включены, отсутствовали знаки «направление поворота» и разметка желтого цвета, водоналивные блоки белого и красного цветов установлены с отклонением от схемы объезда», - также сказано в пресс-релизе.

В республиканском ГИБДД газете «БИЗНЕС Online» пока не удалось получить официальный комментарий по поводу ДТП. В минздраве РТ нашему изданию сообщили, что после того, как пострадавшим была оказала вся необходимая помощь, их перевезли в Чувашию. Состояние пассажиров и водителя оценивается как удовлетворительное.

Трасса Казань - Зеленодольск является одним из самых загруженных участков в республике. По нему проходит около 26 тыс. автомобилей в сутки.

Напомним, менее недели назад, в ночь с 30 на 31 августа, в Татарстане произошло другое резонансное дорожно-транспортное происшествие. На федеральной трассе М7 в Пестречинском районе автобус «Хёндай» с судебными приставами врезался в припаркованный у обочины "КАМАЗ", в результате пять человек погибло, еще 14 получили травмы различной степени тяжести.

Илья Карев
Владимир Казанцев

http://www.business-gazeta.ru/article/45997/14/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments