эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

В Подмосковье избиты два журналиста

Когда же, наконец, журналистов наделят правами госслужащих или сотрудников правоохранительных органов?


Корреспондент газеты «Коммерсантъ» Геннадий Сысоев и его жена Зорана Боич-Сысоева, собкор белградского информационного агентства «Бета», избиты в Подмосковье, передает РИА «Новости».
Пострадавшие не связывают нападение с профессиональной деятельностью. «Бета» уже обратилась в МИД РФ с призывом содействовать в расследовании происшествия.
По словам пострадавших, инцидент произошел в выходные в подмосковном селе. «Мы услышали крики на улице и вместе с соседями подошли посмотреть, что происходит. Неизвестные (шесть человек, 25–28 лет) на двух машинах оскорбляли соседей. Мы вызвали милицию, пытались утихомирить их… Они начали беспричинно избивать соседа и меня. Я стал отбиваться. Моя жена и соседка пытались разнять. Жена получила сотрясение головного мозга, она находится в больнице. У нее гипертонический криз», — рассказал Сысоев.
По его словам, хулиганы угрожали пистолетом. Полиция в возбуждении уголовного дела отказала, указав, что ссора произошла на почве личной неприязни.
Самым знаменитым избитым журналистом является Олег Кашин, пострадавший 6 ноября прошлого года. Неизвестные сломали корреспонденту челюсть и голени. Кашин некоторое время находился в коме, а по выздоровлении продолжил профессиональную деятельность в «Коммерсанте» и, в частности, освещал катастрофу «Булгарии».
В мае этого года побили членов съемочных групп «Первого канала», «Пятого канала» и РЕН ТВ. Инцидент произошел в магазине «Пятерочка» сети X5 Retail Group по адресу Хорошевское шоссе, дом 25. Корреспонденты обратились за комментариями к администрации и службе безопасности, после чего были ими избиты.
Право на свободное получение и распространение информации журналистам грантировано статьей 47 закона о СМИ.
Новость на сайте «BFM.RU»

http://news.rambler.ru/10897479/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments