эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Какой "сознательный" олигарх!

ВАШИНГТОН, 16 августа. Американский президент Барак Обама поддержал идею миллиардера и инвестора Уоррена Баффета об увеличении налогов для состоятельных американцев. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на Reuters. Тем самым он раскритиковал позицию республиканцев, которые отказываются повышать налоги для состоятельных американцев, что могло бы снизить бюджетный дефицит и уровень госдолга в стране.

Ранее Обама заявил, что в рамках переговоров по вопросу о поднятии лимита госдолга он предложил республиканцам план решения проблемы.

"Однако они его отвергли, так как, по их мнению, США не могут ничего требовать от миллионеров, миллиардеров и крупных корпораций для устранения дефицита", – рассказал Обама.

Напомним, накануне Уоррен Баффет посоветовал Конгрессу США поднять налоги на супербогатых. По словам инвестора, по итогам 2010 года он заплатил подоходный налог в размере $6,9 млн.

"Кажется, что это много. Однако я заплатил только 17,4% от моих доходов, то есть намного меньше, чем все мои 20 коллег. Для них налоги составили от 33 до 41%, в среднем 36%", — отмечает Баффет.

www.rosbalt.ru/main/2011/08/16/879710.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 06:28: Sursum corda! https://t.co/CJDRQ5S2Go Вс, 06:43: Сон https://t.co/NeI6quIfND Вс, 06:52: Меняйте пароли, господа!…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments