эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

В Китае вице-консула РФ взяли в заложники


 
http://www.ljplus.ru/img/d/u/du_jingli/1020487_876290416.jpg


Двойственные чувства вызывает это сообщение. С одной стороны, тех, кто не платит зарплату, надо наказывать похлеще, с другой - за державу обидно.

На заводе в Китае удерживается российский вице-консул, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального консула РФ в Шанхае Андрея Смородина. Имя дипломата не называется, однако известно, что он пытался оказать поддержку двум гражданам России, которые заблокированы на заводе в провинции Ханчжоу за невыплату зарплаты рабочим.
Как заявили в генеральном консульстве, вице-консул оказался блокированным в офисе компании "Адвенто" в пятницу, 12 августа. Смородин заявил, что в отношении дипломата совершают провокации: "То водой обольют, то цветочным горошком бросят, то женщина какая-то упадет перед ним в истерике с криком, что ее ударили - и это все снимают на видео", - заявил консул, добавив, что полиция в происходящее не вмешивается.

"Адвенто" - обанкротившаяся российская фирма, производившая сантехническое оборудование. В понедельник, 8 августа, ее генеральный директор Виталий Рудых, а также переводчик Ольга Борисевич были захвачены китайскими партнерами и рабочими, требовавшими погашения задолженности по зарплатам.

Между тем, по словам Ольги Борисевич, задолженность на сумму 250 тысяч юаней (более 39 тысяч долларов) была выплачена. Теперь россиян продолжают удерживать поставщики, которым предприятие задолжало 3 миллиона юаней (почти 470 тысяч долларов).

lenta.ru/news/2011/08/12/shanhg/
Subscribe

  • Хак глобал

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment