эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Гримасы безработицы

 Второй день слышу бодрые "рапорты" о снижении уровня безработицы, о росте зарплаты. Это, наверное, какая-то параллельная Казань, потому что в моем окружении иная картина. Пользуясь ситуацией на рынке труда, работодатели создают кабальные условия для своих работников. 

*** Из собственного опыта ***                                                       
Вчера состоялся диалог с потенциальным работодателем. В организацию давно требуется журналист. Самое смешное - писать до этого пытались сами. Мой собеседник юлил и так, и этак: сбивал зарплату, обговаривал продолжительность испытательного срока.... В итоге выяснилось, что и официальное трудоустройство под вопросом. Пока я мысленно подбирала слова, чтобы культурно и пообиднее послать товарисча подальше, собеседник похвастался тем, что у него много знакомых журналистов. Не сумев преодолеть любопытство, попросила назвать парочку фамилий. На том конце провода многозначительно попыхтели и выдали такое, что я чуть со стула не упала! В списке "знакомых  журналистов" оказались два моих старых псевдонима! 
 



УЧИТЕЛЕЙ ПРИРАВНЯЛИ К ПОСУДОМОЙЩИКАМ

Немало вакансий на сайте городской службы занятости, который посещают в среднем 700 человек в день. Более 50 процентов безработных находят работу в течение четырех месяцев. А у некоторых горожан поиски затягиваются надолго по разным причинам, и в основном из-за низкой оплаты труда. Так, строительные компании, которым нужны арматурщики, бетонщики и каменщики, предлагают зарплату в размере всего лишь 9 тысяч рублей в месяц, что в два с лишним раза меньше среднемесячной зарплаты в Казани. Трудно найти среди множества вакансий работу с достойным заработком менеджерам и бухгалтерам. Работодатели обещают им зарплату в 10 - 12 тысяч рублей. А безработные учителя с высшим образованием могут рассчитывать на 7,5 тысячи в месяц. На такую же зарплату ищет казанская фирма посудомойщика. 
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments