эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Что творится с ЖЖ?

....
Итак, есть компания, в которой давно нет основателей, где контроль принадлежит кому-то, кому эта интернет-индустрия до лампочки; где постоянно меняется менеджмент и разработчики, из которой просто стон исходит о бардаке и неясности стратегии. Есть старое ПО, которое обновляется только поверхностно. Есть проект по переписыванию всего с нуля, вечно незавершенный. Есть естественный, ожидаемый рост нагрузки, повышение частоты и мощности атак хакеров. Где-то мы все это уже видели не раз...

Ну и чего вы хотите? Конечно, падения будут учащаться. Ну если вы не ремонтируете машину из-за нехватки денег/времени/сил, а просто пока ездите, чтоб сшибить копеечку, что с вашей машиной будет в конце концов?

И, конечно, всякий раз будет находиться причина: гонения на борцов за свободу (на русских патриотов, на тендерных рейдеров, на кавказцев, черта лысого, нужное затвиттить). Пиарщикам тоже ведь надо что-то говорить, у них работа.

А вообще жалко. В ЖЖ накоплена огромная масса социальной энергии: людей, связей, текстов. Это уникальное явление для России. Не хотелось бы увидеть ЖЖ в виде брошенной во дворе забитой мусором ржавой развалюхи на кирпичах, на фоне бодро газующих последних моделей конкурентов.

К сожалению, внедрение систем обработки сессий или правильных балансировщиков проблему не полечит. Рынок ведь тоже меняется, время чистых блог-сервисов уходит (ушло?). Нужно менять стратегию, менять руководство, а еще лучше — владельцев.

www.forbes.ru/node/71567/print
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments