эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Не понос, так золотуха

 В прошлом году была засуха, в этом - саранча налетела. 


В Татарстане обнаружили перелетную саранчу

На территории Ютазинского района Татарстана специалисты Россельхознадзора по РТ обнаружили большое количество перелетной саранчи. Численность на некоторых участках доходит до 15-20 штук на квадратный метр. Очаг распространения с 1 гектара возрос до 20 гектаров.

Как заверили в минсельхозепроде республики, сразу же после обнаружения саранчи была проведена инсектицидная обработка полей и необходимые агротехнические мероприятия. При ведомстве создан оперативный штаб по предупреждению распространения и уничтожению опасных вредителей.

Специалисты называют саранчу одним из самых опасных и ненасытных насекомых. В день она съедает в 2-3 раза больше своего веса. Личинки и имаго стадных саранчовых способны совершать миграции, уничтожая на своем пути всю растительность. Скорость полета взрослой саранчи составляет 8-10 километров в час.

Алексей Мишин

116.ru/newsline/416246.html



Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments