эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Яндексо-Мегафонные смс-страсти

Боже ж мой! Я же тоже люблю заходить на сайты операторов и посылать оттуда смски! Вот не зря говорят, что бесплатный сыр для глупых мышей :)

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости, Ольга Федина. Российский поисковик "Яндекс" удалил из поисковой выдачи SMS-сообщения, отправленные абонентам "МегаФона" с помощью сайта оператора.

"Яндекс" удалил информацию, вызвавшую огромный резонанс в блогосфере, спустя примерно два часа после того, как инцидент получил широкую огласку.
В понедельник стало известно, что в поисковую выдачу крупнейшего российского поисковика "Яндекс" попали примерно восемь тысяч SMS, отправленных с сайта "МегаФона". Помимо текстов сообщений, были доступны мобильные номера адресатов.
Официальные комментарии о том, как конфиденциальная информация попала в открытый доступ, компании до сих пор не предоставили, отметив в разговоре с корреспондентом РИА Новости, что специалисты разбираются в причинах произошедшего.
Инцидент вызвал бурное обсуждение среди пользователей рунета. Названия компаний "МегаФон" и "Яндекс" попали в главные мировые темы сервиса микроблогов Twitter.

www.ria.ru/technology/20110718/403602235.html
Subscribe

  • Яндекс что-то мухлюет?

    Вроде уже привыкла к причудам поисковика, но на днях Яндекс учудил нечто странное: стали всплывать скрытые или удаленные записи блога. Бот чудит или…

  • Обновление десятки

    После каждого обновления гемор на пару часов: надо перенастроить приложения, нейтрализовать следящие программы, отключить синхронизацию, проверить…

  • Начала пить витамины — почувствовала себя хуже

    Из-за жары пью много чая. Чтобы сохранить баланс нужных веществ в организме, решила включить в рацион витамины с минералами. Раньше помогало, но в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments