эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Они признали это


Хакеров можно бомбить

Теперь Америка может ответить на кибератаку «в соответствии с законами войны», всеми доступными средствами, включая реальный военный удар.
«В XXI веке биты и байты могут представлять такую же угрозу, как пули и бомбы. Нажатие на клавишу компьютера в одной стране может привести к серьезным последствиям на другой стороне планеты через мгновение ока», — заявил первый заместитель главы Пентагона Уильям Линн. Выступая в четверг в вашингтонском Университете национальной обороны, он обнародовал «Стратегию министерства обороны по действиям в киберпространстве». В соответствии с документом, США будут официально рассматривать киберпространство как поле оперативной деятельности — такое же, как суша, море, воздушное пространство и космос.
Официально стратегия базируется на пяти принципах. В соответствии с первым, киберпространство признается самостоятельной областью, от которой исходит угроза. Второй подразумевает использование тактики «активной защиты». В третьем говорится о координации действий Пентагона и министерства внутренней безопасности в отношении критически важных и инфраструктурных сетей.
www.rosbalt.ru/main/2011/07/15/869754.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments