эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Директор социального приюта - должность "хлебная"?

Просто нет слов. 

(Казань, 7 июля, «Татар-информ»). В Чистополе завершено расследование уголовного дела в отношении директора чистопольского социального приюта для детей и подростков «Теплый дом».

33-летняя Наталья Князева обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), ч.1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ч.3 ст.160 УК РФ («Присвоение»), ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество») и ч.2 ст.292 УК РФ («Служебный подлог»).

По версии следствия, 10 марта 2009 года Князева издала незаконный приказ о приеме на должность медицинской сестры своей родственницы, зная, что она не будет выполнять свои служебные обязанности. В результате с момента трудоустройства и до 28 января 2010 года руководительница незаконно производила дописки ложных сведений в табели учета рабочего времени, на основании которых ею были присвоены более 81 тыс. рублей, начисленных медицинскому работнику в виде заработной платы, квартальных, годовых премий и иных выплат.

Кроме того, как полагает следствие, 24 декабря 2010 года путем должностного подлога Князева по документам двух воспитанниц приюта, включенных в состав делегации для участия на новогодней елке в Кремле, повезла в Москву свою дочь и племянницу, внеся в документы ложные сведения об отправке детей.

Вместе с тем, по мнению следствия, в 2008-2010 годах директор приюта с целью получения личной материальной выгоды, издавала приказы о премировании работников учреждения за счет фонда экономии заработной платы, в которые в нарушение действующих инструкций Министерства труда, занятости и социальной защиты республики вносила ложные сведения о премировании самой себя. В результате этого Князевой было присвоено более 66 тыс. рублей.

www.tatar-inform.ru/news/2011/07/07/277338/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments