эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Рабы 21 века

Стрингер: В Егорьевске милиционеры освободили рабов
27 Марта 2010

Уроженец Армении держал в рабстве 30 вьетнамцев в Подмосковье

Сотрудники уголовного розыска МВД освободили в подмосковном Егорьевске 30 граждан Вьетнама, приехавших в Россию на заработки и оказавшихся в рабстве на нелегальной фабрике.

«Преступная группа, уже давно занимавшаяся торговлей людьми и использованием рабского труда, нанимала на работу граждан Республики Вьетнам, проводя вербовку у них на родине. При этом им обещали стабильную заработную плату и официальное оформление на работу. На доставку в Российскую Федерацию одного работника «работодатели» тратили около 40 000 рублей. «Принятых» на работу отвозили в Егорьевск Московской области, отбирали документы и, насильно удерживая в помещении бывшей швейной фабрики, заставляли работать. Случаи попыток побегов жестко подавлялись. Так, не выдержав невыносимых условий труда, две девушки пытались сбежать через окно с помощью веревочной лестницы, которую они сделали из пошитых ими футболок. Конструкция оборвалась под их весом, и они упали на землю с высоты четвертого этажа. Одна из пытавшихся бежать сломала позвоночник, а вторая — ногу», говорится в пресс-релизе ДепУРа.

Представители посольства СРВ в России были проинформированы о сложившейся ситуации и принимали участие в операции по освобождению своих сограждан.

«В результате проведенной спецоперации, сотрудники ДепУР МВД освободили 30 граждан Вьетнама, а двоих выходцев из этой страны, выполнявших роль надсмотрщиков и уроженца Армении, генерального директора компании арендатора цеха в рамках возбужденного уголовного дела задержали по подозрению в совершении преступления, квалифицируемого по ч.2 ст.127 УК (использование рабского труда, совершенное при отягчающих обстоятельствах)», отметили в департаменте, - пишет «Газета.Ru»

 

Tags: Ваще обнаглели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments