эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Как дети спасли деревню от гибели

Родом я из СССР и поэтому помню те времена, когда журналисты умели "вкусно" рассказывать о хорошем. Сегодня не могла избавиться от желания поискать на сайтах информагентств добрые вести. 
Согрела  оптимизмом статья о том, как целая деревня, чтобы сохранить школу, приняла интернатовских детей в семьи. На селе выделяемые на приемных детей деньги считаются очень даже неплохими. 


.....Шесть лет назад местным жителям стало понятно, что на следующий год учить в школе уже будет некого. Дети школьного возраста закончились. А это значило, что надо закрывать школу. Что происходит после закрытия школы, местного клуба, больницы, объяснять не надо. Русская деревня переживала это не раз: запущенные коммуникации, заезжающая раз в неделю продуктовая лавка вместо постоянного магазина, приходящий врач. Потом тем, кто все это еще выдерживает, предлагается переселиться в населенный пункт покрупнее, колодцы забрасываются, электрические провода изымаются на цветной лом - и, наконец, населенный пункт исчезает из системы всероссийской почтовой индексации. Была деревня, и нет деревни. Как и не было никогда.

Продолжение здесь:
www.utro.ru/articles/2011/07/04/984190.shtml

Вот только фраза  "дети... закончились" чуть смутила :)
Subscribe

  • Болгап-болгап, ыргытырга

    Есть в татарском языке такое выражение: "Болгап-болгап, ыргытырга". Обозначает оно процесс, при котором некий предмет некоторое время…

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments