эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Кого оставит без работы Интернет



upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/15/Late_model_Ford_Model_T.jpg


Интересная статья. Но  когда я читаю подобную  аналитику, то вспоминаю один исторический пример. В последней четверти XIX века в Лондоне увеличилось число конных экипажей, стали возникать проблемы: пробки, недостаток конюшен,  избыток навоза на улицах и т.д. и т.п. Строились прогнозы, в которых пытались решить проблемы содержания лошадей, обеспечения кормом, уборки и утилизации навоза...
Люди мыслили в рамках понятий  "лошадь, телега-карета, навоз", а появился автомобиль. И отпала необходимость в конюшнях, извозчиках, уборщиках навоза...




Росбалт        Как вымирают певцы и актеры

....Вообще, с развитием технологий становятся неактуальными многие профессии. В частности, по словам председателя совета директоров Google Эрика Шмидта, через 10 лет в России контент существенно подешевеет, интернет-покрытие составит 80-90%, почти в каждом доме будет оптиковолоконная связь, Интернет и ТВ смешаются — все это не может не сказаться на рынке труда самым кардинальным образом. «Кто-то потеряет, кто-то выиграет», — заявил Шмидт на Петербургском экономическом форуме.

www.rosbalt.ru/business/2011/06/24/862634.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments