эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Группировки активизировались?

Я живу в районе, о котором в годы активизации "казанского феномена" говорили: " У них не улица с улицей, а "коробка" с "коробкой" дерутся". Коробками принято называть стандартные многоэтажки.
С 2000 года в городе наступило относительное затишье: прежние "старшаки" и "смотрящие" остепенились, завели даже легальный бизнес, были установлены некие договоренности между теми, кто следил за порядком с той и с другой стороны.
На моей улице еще сохраняется "типа паритет".
Однако с этой весны на Горках и в Азино периодически слышны отголоски криминальных девяностых. Видимо, выросло новое поколение, недовольное существующей иерархией ... и не только.
Пишу под впечатлением: дошли слухи, что избит "правильный пацан". Парнишка, насколько мне известно, ничего лишнего себе не позволял. Ребята возвращались домой втроем, подверглись нападению пятерых неизвестных. Третьи сутки не удается выяснить, кто именно напал. Ищут сами, без ментов.
Между прочим, безответственные товарисчи утверждают, что через два месяца освободятся такташевские, поэтому в преддверии этого идут передел и закрепление сфер влияния. 
Subscribe

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments