эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

БЛОГГЕРА ОСУДИЛИ ЗА КЛЕВЕТУ - КОМПЬЮТЕР УНИЧТОЖАТ

А компьютер-то за что? Лучше бы в детдом отдали :(




17:30 Казанского блогера осудили по обвинению в клевете на омбудсмена

Мировой суд судебного участка №10 Советского района Казани сегодня вынес обвинительный приговор в отношении Юрия Егорова по уголовному делу о клевете в адрес бывшего уполномоченного по правам человека в Татарстане Рашита Вагизова.

Блогер получил шесть месяцев лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком за высказывания в Интернете о деятельности омбудсмена, в частности, о сомнительной схеме распределения фонда заработной платы. Кроме того, суд постановил уничтожить компьютер Егорова как орудие преступления.

Как рассказали в межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора», представляющей интересы обвиняемого, блогер не признал своей вины и заявил, что будет обжаловать обвинительный приговор. В прениях гособвинитель просил приговорить Юрия Егорова к году лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Во время судебного заседания Рашит Вагизов назвал слова блогера, который, к слову, является его бывшим подчиненным, «сплошной клеветой». В чем конкретно выразилась в интернет-текстах Егорова клевета, экс-уполномоченный по правам человека пояснить не смог, сославшись на то, что не помнит.

Аркадий Степанцов, специально для 116.r


116.ru/newsline/2011/06/09/#402430
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment