эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Нападения на журналистов

Хотя травматику и приравняют с 1 июля к огнестрелу, все же в первую очередь на ум приходят "резиновые пульки", приводимые в движение пружиной. 
Да и не расстреляли, потому что "расстре́л — вид смертной казни, при котором УМЕРЩВЛЕНИЕ  достигается с помощью огнестрельного оружия".


В центре Москвы расстреляли журналиста НТВ
29 мая, 14:19 | Святослав ХАРИТОНОВ


В центре Москвы, на Болотной набережной, в ночь с субботы на воскресенье было совершено нападение на журналиста НТВ+. В результате он получил огнестрельное ранение.

Около 2 часа ночи при входе в клуб Rolling Stone Михаил Т. со своим другом столкнулся с компанией, с которой у них возник конфликт. "В эту ночь был финал Лиги Чемпионов, и нам на канале раздали пригласительные в спортбары. После матча мы проходили мимо этого клуба и решили зайти. И тут на нас набросилась эта компания. Их было человек семь. Сначала они все накинулись на моего друга, я полез его защищать. И тут один из них выстрелил в меня в упор", - рассказал Lifenews.ru журналист. Как он отметил, полицейские предупредили его, что стрелявший - "сын какой-то шишки в Генпрокуратуре".

По данным правоохранительных органов, выстрел в журналиста был произведен из травматического пистолета. Прибывшие по вызову врачи извлекли пулю из ноги молодого человека прямо на месте происшествия.

Напомним, в столичном парке Сокольники в среду, 25 мая, было совершено нападение на журналиста газеты "КоммерсантЪ" Эльмана Солтаханова. По данным информационно-аналитического центра СОВА, занимающегося проблемами расизма и ксенофобии, выходца из Чечни избили скинхеды, лица которых были закрыты медицинскими масками. Впрочем, серьезных травм 38-летний Солтаханов не получил.


www.utro.ru/main/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment