эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Сотовые операторы в сговоре с телевизионными лохотронщиками?

Спрашивается: "А как иначе могли бы вообще существовать подобные схемы?"
Разумеется, дело пахнет керосином. И хорошо, что на это, наконец-то, обратили внимание. Вот бы ещё парочку шумных процессов и показательную порку :)))

КАСПАРОВ.РУ:


Кручу-верчу

Милиция разрабатывает версию о сговоре сотовых операторов с телевизионными лохотронщиками

update: 24.03.10 (20:49)

 

Столичная милиция проверит версию о сговоре между организаторами викторины "Спортмания" на телеканале ТВ-7 с сотовыми операторами, снимавшими деньги со счетов зрителей, пытавшихся дозвониться в телеэфир. Об этом 24 марта сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы УБЭП столичного ГУВД Филиппа Золотницкого

В последнее время в Управление поступали многочисленные жалобы от граждан участвовавших в телевикторине. "Из заявлений следует, что они осуществляли звонки с мобильных телефонов на номер, указанный в программе.

После соединения оператор предлагал ожидать выхода в эфир и каждые 5-10 минут просил не разъединяться и ожидать ответа ведущей",

- рассказал Золотницкий. - Однако затем без объяснения причин происходило разъединение, а сама телевикторина продолжалась". Между тем, после такого телефонного разговора со счета абонентов списывались все имеющиеся средства и перерасход записывался в долг. "В ходе проверки данные факты подтвердились, - сообщил пресс- секретарь. - Выяснилось, что входящие звонки в студию искусственно удерживали сотрудники, а звонки в телепрограмму делались персоналом с прямого телефона студии для введение в заблуждение телезрителей".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество". За обман телезрителей руководству программы грозит лишение свободы до пяти лет.

Напомним, 26 февраля президент

Дмитрий Медведев пообещал предпринимателям ввести мораторий на аресты по большинству экономических преступлений,

а также запретить аресты бизнесменов, преследуемых по статьям 159 ("Мошенничество") и 165 ("Причинение ущерба путем обмана") УК РФ.

В 2009 году по статье "Мошенничество" судили в четыре раза чаще, чем по всем экономическим статьям, вместе взятым.

 



Tags: Аферисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments