эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Зэк погиб за водку, 40 тыс. руб. и автомобиль

Спецназ силой освободил заложниц в колонии строгого режима в поселке Середка Псковской области, ранее захваченных заключенными. Об этом стало известно сегодня, около 18:00. При штурме помещения, в котором преступники удерживали пленниц, один из них был убит, второй ранен. Ранения также получила одна из заложниц, ее несколько раз ударили ножом, женщина госпитализирована.

За полчаса до того, как появилось сообщение об успешном завершении операции, источники с места событий сообщили, что в колонии слышны звуки стрельбы и взрывы. По всей видимости, речь идет о шумовых гранатах, периодически используемых спецназом при проведении спецопераций.

Напомним, шестерых женщин взяли в плен сегодня днем. "Около полудня двое осужденных исправительной колонии №4 захватили шестерых женщин-сотрудниц медико-санитарной части", - рассказала представитель УФСИН РФ по региону Юлия Алешина. Позднее стало известно, что одной из медсестер удалось освободиться. При каких обстоятельствах - не уточняется.

В колонию прибыли группа спецназа УФСИН и психологи-переговорщики, а также следственная группа СК РФ. В ходе переговоров преступники потребовали водку, 40 тыс. руб. и автомобиль. Тем временем сотрудники правоохранительных органов оцепили колонию, а также перекрыли все дороги, ведущие от нее. По словам родственников заключенных, приехавших на свидание, пропуск на территорию тюрьмы был прекращен.



www.utro.ru/articles/2011/05/27/976901.shtml
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments