эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Без работы

Вторую неделю не могу накатать жалобу на одного козла: лень и злости не хватает. А надо. Очень надо. Не могу сходить к стоматологу: страшно. Тоже необходимо. Сил хватает только на рассылку резюме, телефонные звонки кадровикам. Надоело. Сходу вычисляю кидал и паразитов. Столько развелось халявщиков: "а вы нам напишите пробную статейку", "а вы что по этому поводу думаете", "посмотрите - оцените", "какое сми больше всего подходит нашей компании"....  Сидят сволочи и на мои же копейки консультируются. Знакомые журналисты время от времени пытаются трудоустроить: рекомендуют, присылают адреса контор, где требуются тетки моей квалификации... Ситуация на рынке труда жуткая: предлагают за 8-10 тысяч рублей ездить на другой конец города (это на транспорт уйдет больше тысячи), чтобы по 9 часов в день таскать каштаны из огня неизвестному дядьке. И при этом свои "источники" уже сообщили, что зарплату там задерживают на  два-три месяца.  Знакомые редакторы талдычат про рекламу. Какой из меня рекламный менеджер? Билась уже головой об эту стенку, знаю. Проще взять калаш  и всех похерить, чем убедить местного заплатить местному. Черту лысому понесут свои кутарки - лишь бы не платить казанским журналистам. А уж пока материал "утвердят" - замуж выйти успеешь. Это он (заказчик)  тебе в печенку залезет, в друзья напросится, выяснит родственные связи... Неделю угробишь на несчастную "процентную" тысячу. А потом месяц будешь слушать рассказы о том, сколько котят родила его кошка. С марийцами, мордвой, чувашами работать гораздо легче, но они, к сожалению, бедноваты. Заказчики из этих республик ценят креатив, охотно идут на эксперименты и настырно осваивают местный рынок. Молодцы. Так что: "...в связи с безработицей внутри меня растут протестные настроения". 
...И тем не менее, я еще ни разу не пожалела о том, что уволилась с прежнего места работы. Лучше голодать, чем стать "крысиной королевой". 
Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments