эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Журналистов трех телеканалов избили за съемки испорченных продуктов в «Пятерочке»

Вот откуда это взялось? Я про запрет на съемки в торговых залах. Просроченные продукты на полках - военная  коммерческая тайна?  

Журналистов трех телеканалов избили за съемки испорченных продуктов в «Пятерочке» 26.05.2011




Журналистов трех телеканалов - РЕН ТВ, Пятого и Первого канала, снимавших сюжет о некачественных продуктах, избили в магазине «Пятерочка» сети X5 Retail Group. Об этом сообщает специалист пресс-службы телеканала РЕН ТВ Шамиль Юсупов.
Жестокое нападение на корреспондентов трех федеральных телеканалов произошло вечером в среду, 25 мая, в магазине на Хорошевском шоссе. Съемочные группы делали сюжет о качестве продуктов в магазине. Журналисты РЕН ТВ, Пятого и Первого канала вместе с юристами правозащитной организации РАБКРИН выявили факты нарушения правил хранения молочных и детских продуктов питания, а когда попытались получить объяснение у администратора, тот накинулся на них с кулаками. На подмогу к администратору пришли сотрудники службы безопасности супермаркета.
По данным РЕН ТВ, в ходе драки оператор телеканала Владимир Букатка получил тяжелое сотрясение мозга и перелом пальцев ноги со смещением. При этом, прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов в конфликт вмешиваться не стали. Кадры избиения журналистов были показаны в эфире телеканала.
«Это было настоящее страшное месиво, - рассказывает руководитель проекта «Жадность» на РЕН ТВ Екатерина Авалиани. - Мы готовили очередную программу по фактам многочисленных жалоб потребителей на наличие просроченных и некачественных детских молочных продуктов в этом магазине. Вместе с юристами мы в очередной раз убедились в этом и потребовали объяснений у администрации, однако вместо этого на нас было совершено жестокое нападение».
PR-менеджер X5 Retail Group Варвара Стоянова, которой принадлежит магазин на Хорошевском шоссе, на запрос прокомментировать инцидент заявила, что «журналисты получили по заслугам». «Это уже не первый случай, когда представители сети магазинов X5 Retail Group ведут себя по-хамски, демонстрируя не просто халатность, а полное игнорирование обращений потребителей, юристов и журналистов», - подводит итог Екатерина Авалиани.
Телеканал РЕН ТВ подготовил обращение в Хорошевскую межрайонную прокуратуру по факту нанесения побоев и порчи имущества.

Источник: http://susanin.udm.ru/news/2011/05/26/340850
Скопировала отсюда: www.lenta.cjes.ru/
 
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments