эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Советская газировка

 У Станислава Садальского в блоге народ ностальгирует  по советским автоматам с газировкой. Я тоже вспомнила, как откладывала трёхкопеечные монетки, чтобы пить с двойным и более сиропом. Делалось это так: забрасывали монетку и подставляли стакан, чтобы автомат капнул  сиропом, потом быстро убирали посуду и ждали, когда выльется вся несладкая газированная вода. И так хоть десять раз. Но уже тройной сироп был верхом шика. Еще запомнились киоски с соком и газировкой, расположенные на улице Баумана. Там можно было сразу заказать себе побольше сиропа, не думая про медный алтын. Самое удивительное, что полоскали стаканы в холодной воде. Я подолгу давила на кнопку фонтанчика, стараясь хорошенько ополоснуть граненый. Понятно, что это давало только психологический эффект. Однако никто ничем не заражался. Народ-то был здоровый!
Сейчас о таком подумать страшно...


Subscribe

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Sursum corda!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments