эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Россия на пороге 60-часового рабства?

Приучал, помнится, один крестьянин свою лошадь обходиться без корма...

У работодателей уже стало доброй традицией ругать действующую редакцию Трудового кодекса (ТК) — за то, что он морально устарел, ориентирован на трудовые взаимоотношения при социализме, а не при капитализме, позволяет подчиненным буквально шантажировать начальство, процедура увольнения затруднена... По данным Superjob.ru, идея полностью переписать ТК пришлась по душе 33% российских работодателей, многие выступают за частичный пересмотр законов.
Согласившись стать главой партии «Правое дело», президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров получил новую трибуну для продвижения идей пересмотра трудового законодательства и, в частности, увеличения продолжительности рабочей недели с 40 до 60 часов. Таким образом, страну ждут регулярные попытки ревизии ТК.
...

Кроме того, увеличение работочасов – не единственный способ выжать из сотрудника все соки. А та настырность, с которой возвращается тема 60-часовой недели, наводит на подозрения: весь шум может быть затеян для того, чтобы появилась «разменная монета». Когда настанет час переписывать ТК, непременно возникнет волна возмущения. И тогда правительство «пожертвует» увеличением рабочего дня, а народ в благодарность смирится с остальными мерами.

www.rosbalt.ru/business/2011/05/23/851411.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments