эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Школа с углубленным изучением ...сайентологии

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники центра по борьбе с экстремизмом и отдела экономической безопасности (ОЭБ) подмосковной полиции проверили элитную школу-пансион "Страна Чудес", работавшую более двух лет без лицензии, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Сотрудники подмосковной полиции 6 мая проводили проверку финансово-хозяйственной деятельности школы-пансиона "Страна чудес", расположенной в поселке Бараново в Наро-Фоминском районе Подмосковья. В ходе проверки было установлено, что школа, работавшая с 2004 г., осуществляла образовательную деятельность с детьми в возрасте от 6 до 14 лет без соответствующей лицензии на протяжении последних 2,5 лет.
Источник рассказал, что несколько месяцев назад в полицию стала поступать информация, что ученики этой школы стали пропагандировать странные идеи, в том числе подпадающие под уголовную статью о разжигании межнациональной вражды. После этого полицейские пришли в учебное заведение вместе с коллегами из ОЭБ с проверкой и обнаружили, что под видом развивающих занятий детям преподают сайентологию.
Он добавил, что все 50 экземпляров пособий по сайентологии направлены на лингвистическую экспертизу на предмет содержания идей экстремистского характера.

www.interfax.ru/society/news.asp
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments