эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

С Днем филолога!

Жизнь в коммуналке - репетиция Ада. Тем не менее, бывают любопытные эпизоды, в которых люди раскрывают свое истинное отношение к нам.
Лет десять назад  я вызвала милицию из-за хулиганских действий соседа. Участковый, получив от меня заявление, принялся  дотошно опрашивать жильцов квартиры. Дошла очередь и до женщины, работавшей преподавателем в школе. Состоялся такой диалог:

- А вы знаете, где она работает?
- Да. Она филолог! 

Слово "филолог" было произнесено с таким непередаваемым почтением (она меня не видела), что мне стало стыдно за  мое маленькое "предательство": к тому времени я уже шестой год работала журналистом. Причина перехода банальна: зарплата корреспондента почти в два раза превышала учительскую плюс относительно свободный график. То есть филологом-то я, разумеется, не перестала быть, но утратила профессиональную "стерильность". И еще что-то ушло .... Трудноуловимое .... 
Со временем я стала скрывать свою новую профессию, потому что надоели неприязнь и предвзятость собеседников.  А, работая копирайтером в одном глянцевом журнале, стала замечать, что после каждой "рекламной статейки" испытываю сильное желание помыть руки с триклозановым мылом. 



 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments