эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Побочный бизнес чиновников

У меня тоже вопрос к правоохранительным органам: "Откуда у директора профлицея с зарплатой 10 тысяч рэ в месяц такой коттедж в Песчаных Ковалях?"  И личный водитель, "по статусу не положенный"? 
Или у нас правоохранители права охраняют только в Мордовии?

Побочный бизнес
В Мордовии имущество станции переливания крови перешло в бизнес сына главврача




В Ленинский суд Саранска предано дело бывшего главного врача станции переливания крови (СПК) Владимира Подерова. Он обвинен злоупотреблении должностными полномочиями и растрате вверенного ему имущества на сумму свыше 350 тысяч рублей. Это корреспонденту Каспарова.Ru 23 мая подтвердили в пресс-службе прокуратуры Республики Мордовии (РМ).

По версии следствия, Подеров принял своего сына экономистом на СПК и "помогал" в его бизнесе. Главврач отправлял служебный автомобиль и своих подчиненных в Москву за товаром, оплачивая им командировочные за счет учреждения.

В бизнес сына Подеров передал холодильники и другое оборудование на сумму около 270 тысяч рублей.

Кроме этого несколько работников СПК трудились на ремонтно-строительных и уборочных работах в кафе сына и на благоустройстве личного земельного участка самого врача.

Дело против 50-летнего Подерова, который до 2002 года руководил республиканской "партлечебницей", было возбуждено мордовским УФСБ в ноябре 2010 года. После этого Подеров ушел с поста главврача, вернул имущество СПК, компенсировал командировочные расходы сотрудников, обслуживающих бизнес сына. За рамками следствия остались вопросы, которые обсуждаются жителями Саранска:

откуда у врача с заработной платой около 20 тысяч рублей оказался особняк стоимостью около 10 млн рублей, а также на какие средства были куплены четыре квартиры, которые были перестроены в пиццерию сына.

Заметим, что это не первый "медицинский" скандал в республике. Так в августе 2010 года Министерство здравоохранения Мордовии переплатило за томографы и другое медицинское оборудование 98 млн рублей. Виновные в этом деле так и не были названы., однако министр здравоохранения Мордовии Рафаил Аширов в ноябре 2010 года ушел в отставку с поста министра и стал заместителем председателя Госсобрания РМ. Место ему было предоставлено по партийным спискам "Единой России", для чего один из депутатов сложил свои полномочия.

Сергей Горчаков


www.kasparov.ru/material.php
Subscribe

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Sursum corda!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments