эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Россией управляет толстенькая тетенька в красном?






Один из московских студентов, которого отправили практиковаться в Госдуму, в интернет-дневнике под ником yeenzo поделился своими впечатлениями от увиденного. Таким образом многочисленные пользователи "Живого журнала" узнали, что же на самом деле происходит на заседаниях и в кулуарах "одной из святынь российской государственности".

Так как студенту довелось проверять транспортные документы парламентариев, он рассказал, как некоторые депутаты "пытаются протащить по своему удостоверению кого-то из своих друзей", поехать на государственные деньги по личным делам или и вовсе "летать туда, куда бесплатный проезд им не положен - за рубеж". Средняя сумма счета на транспортные расходы составляет, по информации блоггера, 3 миллиона. А некоторые умудряются только в ожидании своего рейса, в терминале, потратить 50 тыс. рублей.

Поразили студента и книги, которые продаются в холле - "про плохого Путина, про Ходорковского, Викиликс компромат на Россию, Разоблачения высших чиновников и т.д". В Госдуме, к удивлению практиканта, "глубоко засела РПЦ – во всех кабинетах иконы, много церковных лавок, каждый день священника какого-нибудь видишь", – отметил блогер.

Однако главным источником ярких впечатлений и основной темой сообщения практиканта стали заседания Госдумы. Пока представители "Единой России" на заседании "играют в айпады", остальные "свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто-то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты"; "зал полон меньше чем на четверть, а те, кто есть, заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов"; "везде царит атмосфера разгильдяйства, даже в кресле председателя Морозова," - поделился впечатлениями студент (некоторые слова в цитатах из этических соображений заменены на цензурный эквивалент).

А дальше блогер рассказал, кто и как в России принимает решения. По его словам, главный человек в государстве - это … "толстенькая тетенька в красном", предположительно, представитель "Единой России". Именно она "бегает по рядам и говорит, кому как голосовать", когда парламентарии по команде Морозова подходят к своим местам и "нажимают на кнопочки". Потом чиновники снова принимаются за свои дела. "А между прочим, - подчеркнул студент, - на повестке дня было повышение индексации зарплат, пенсий и стипендий. Поэтому на вопрос, где ваши деньги, знайте, что их зажала эта тетенька в красном, по указке которой все поправки на повышение были завалены".

www.utro.ru/main/

Subscribe

  • Каждому своё

    Симпатичная молодая учительница опаздывала на работу. Пересчитав в кошельке мелочь, решила вызвать такси: лучше остаться без обеда, чем получить…

  • Экзаменационный стресс и социальный строй

    ОГЭ и ЕГЭ стали самыми страшными словами для школьников. Бедные дети испытывают давление со стороны родителей, не понимающих, что…

  • Приснился Путин

    Приснился Путин. Он сидел в кабинете литературы за учительским столом. На Владимире Владимировиче было папино пальто с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment