эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Убийц сироты приговорили

 Этот случай потряс многих. 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РТ ВЫНЕС ПРИГОВОР 8 УЧАСТНИКАМ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППЫ, УБИВШИМ СИРОТУ ИЗ-ЗА КВАРТИРЫ

Осенью 2008 года 25-летний Айдар Давыдов, 24-летний Вадим Крупнов, 26-летний Мансур Зинуров и 35-летний Сергей Силантьев создали преступную группу для незаконного завладения квартирами, принадлежащими лицам, злоупотребляющим спиртными напитками. Для обеспечения документального сопровождения в группу был вовлечен 45-летний Наиль Янгельдин, занимающийся предоставлением риэлторских услуг, который привлек в группу для осуществления «криминального прикрытия» и руководства ею лидера ОПГ «Соцгород» 44-летнего Мусу Хайретдинова по прозвищу «Муса». Кроме того, Янгельдиным в группу были вовлечены частный нотариус Казанского нотариального округа 63-летний Виктор Атяпин и начальник отделения в Авиастроительном районе отдела УФМС РФ по РТ в Казани 46-летний Ильшат Мифтахов.

В ночь на 27 октября 2008 года убили сироту Ильшата Базгутдинова – владельца квартиры в одном из домов по улице Чапаева Авиастроительного района Казани и сбросили его труп в озеро.

В дальнейшем они совместно попытались продать квартиру потерпевшего за 1 млн 500 тыс. рублей, однако бдительные работники ЖЭУ обратили внимание на несоответствие подписей в предъявленных им «доверенностях». Кроме того, здесь уже знали о бесследном исчезновении потерпевшего, в связи с чем о визите «доверенных лиц» сразу же сообщили в милицию.

Приговором Верховного суда РТ Давыдов, Крупнов и Зинуров признаны виновными в убийстве, покушении на мошенничество: 15 лет Давыдову и по 10 лет Крупнову и Зинурову с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Хайретдинову назначено наказание 17 лет в колонии строгого режима. Остальным участникам банды наначено наказание от 3 до 4 лет условно.

www.evening-kazan.ru/verhovnyy-sud-rt-vynes-prigovor-8-uchastnikam-prestupnoy-gruppy-ubivshim-sirotu-iz-za-kvartiry.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments