эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Есть многое на свете, друг Горацио...

Originally posted by 999allan999 at Сегодня что-то много новостей за ночь…


 

ЛДПР предлагает во всех вузах ввести обязательный вступительный экзамен по русскому языку



Члены фракции ЛДПР во главе с ее руководителем Игорем Лебедевым внесли в Госдуму законопроект об обязательном экзамене по русскому языку для всех поступающих в вузы и средние специальные учебные заведения.


«По мнению парламентариев, введение обязательного экзамена по русскому языку позволит обеспечить более качественный отбор среди кандидатов на поступление в российские образовательные учреждения и дать стране высококвалифицированных специалистов», – сообщила во вторник пресс-служба фракции ЛДПР в Госдуме.


По мнению авторов законопроекта, поступившие в вуз юноши и девушки не смогут в полной мере усваивать преподаваемый материал и полноценно готовиться к занятиям, если они не знают на должном уровне русский язык. Соответствующие изменения предлагается внести в два федеральных закона – «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».


Депутаты от ЛДПР обращают внимание на то, что сегодня в вузы приходит молодежь, уровень знаний которой по русскому языку не соответствует требованиям вузов. Прежде всего это касается абитуриентов из национальных регионов страны, отмечают авторы законопроекта.  «Интерфакс»


 


http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05/17/n_1842381.shtml


Вообще-то я начал понимать суть и предназначение ЛДПР. Это – не только «бросать пробные камни», но и в случае обнаружения большой реакции там, где это нежелательно, засерание данной идеи своими же руками. Ну, например, в форме гротеска, – доводя хорошую идею до абсурда, – так, чтобы на неё стали плеваться и её прежние поклонники. Вот – как с русским языком. Поддержали возвращение советского уровня его изучения в школах? Залупились на кофе среднего рода и прочие изыски фурсенки? – Получайте! – Вот вам предложение о русском языке на вступительных (с какого х*я он инженеру или врачу – знает только Волкович с сынулей). И скажите спасибо, что в кандидатский минимум его включить не предлагают.

С*ки.


 

 




Рейтинг блогов




 


Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Subscribe

  • Сегодня особое новолуние

    Оно совпадает с другими астрономическими событиями: — соединение трех планет в Тельце; — полное лунное затмение; —…

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment