эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Физиогномика на Говно-ТВ

По зомби-ящику идет какой-то телесериал про самодеятельных борцов за справедливость. Галерея лиц актеров внушает стойкую антипатию - таких в советское время взяли бы только на роль мерзавцев и предателей. Это люди зрелого возраста, их лица не деформированы болезнью, нет ярко выраженной асимметрии... Но почему они вызывают отвращение?  Я, разумеется, знаю о политике "физиогномической толерантности", когда любая дурнушка, глядя на не менее безобразную дурнушку из сериала, должна чувствовать себя полноценным  членом общества человеком. Однако о всякой толерантности забывают, когда речь идет о рекламе. Вот тут - милые лица, обаяшки и симпатяшки. 
В общем, советские режиссеры были профессионалами высочайшего класса, а сейчас все, кого бы на порог киностудии "Мосфильм" не пустили, собираются вместе, находят спонсоров  и снимают всякую хрень.
Что-то я разворчалась. Это ворчливое настроение у меня спровоцировала уже в который  раз просмотренная романтическая антиутопия "Плезантвиль". В ходе развития сюжета фильма изображение из черно-белого становится цветным. У меня это ассоциируется с распадом  Союза.  Тут я, что называется, "зависаю": с одной стороны душа рвется туда, в чистое и светлое прошлое, где все и всё непорочно, где люди добры, где четко проходит линия между черным и белым, с другой - уж очень красив цветной мир... 



http://www.dailypress.com/media/photo/2009-04/46007529.jpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments