эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Американские индейцы опротестовали название операции "Джеронимо"




Руководитель аппарата сенатского специального комитета по делам индейцев Лоретта Туэлл заявила в минувший вторник, 3 мая, что администрация США не имела права связывать операцию по уничтожению Усамы бен Ладена с именем вождя племени апачей Джеронимо.
По словам директора ЦРУ Леона Панетта, слово "Джеронимо", означающее в переводе "молодцы" или "наша взяла", было выбрано в качестве пароля, означавшего успех операции. "Был период 20-25 минут, когда мы не знали, что там происходит. Однако, наконец, руководивший операцией адмирал Макрейвен произнес "Джеронимо!". Это значило, что они захватили бен Ладена", - пояснил он.
"Столь неуместные применения символов индейцев распространены в нашем обществе, и это оказывает разрушительное влияние на детей - как индейцев, так и на остальных", - пояснила Лоретта Туэлл. Она также сообщила, что этот вопрос будет обсуждаться в ходе назначенных в сенате США на ближайший четверг слушаний по вопросам стереотипов в отношении коренных жителей Америки.


www.vesti.ru/doc.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments