эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Любимая погода

 Как-то, на одной из прежних работ главный редактор, отправляя меня в отпуск в мае, пошутил: "А это - любимая погода Эльмиры!"            За окном было так же пасмурно, как сегодня, температура не выше плюс восемнадцати градусов...  А ведь и вправду я люблю именно такую погоду. Майский пасмурный день, когда нет летнего зноя, не размножилась мошкара, когда все еще впереди... Такая же погода иногда бывает в раннем апреле.... Наверное, я родилась в такой день. Разумеется, временами хочется Солнца, яркого солнечного дня.
Прекрасен яркий, морозный и солнечный январь, когда снег хрустит под ногами, прекрасна "болдинская осень", которую любил Пушкин.... Любая погода хороша, когда ты жив ..... пока ты жив...

Сейчас заварю себе чай: черный индийский смешаю с ароматизированным матэ  и добавлю гвоздику. Нотки индийского улучшают  настроение, матэ бодрит, а гвоздика освежает. Матэ лучше класть не в кипяток, а минут через пять после предыдущих ингредиентов.  
Я в последнее время пристрастилась к гвоздике. Эту пряность как-то купила вместе с другими сборами и забыла о ней. Зимой несколько раз добавляла в чай - вкус показался неприятным. Но что-то заставляло возвращаться к ней. Как заболевшая кошка интуитивно находит лечебную траву, так и я почувствовала в гвоздике ее оздоравливающие свойства. Теперь она даже не кажется неприятной. Иногда я ее в разваренном виде жую: дыхание свежеет, терпкие эфирные масла снижают чувствительность зубов. 
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments