эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Радиоактивные китайцы не пройдут!

В Россию не пустили радиоактивного китайца

Российской таможне приходится следить не только за попытками ввести на территорию нашей страны контрабанду, наркотики или оружие. Иногда пересечь границу пытаются радиоактивные люди. Такой случай в конце апреля, как рассказали во вторник, 3 мая, в пресс-службе Забайкальской таможни, произошел на приграничной станции Забайкальск. Источником сильного радиоактивного излучения оказался гражданин КНР - машинист состава, направлявшегося из Китая в РФ.

Радиоактивного иностранца обнаружила стационарная система радиационного контроля, установленная на границе. После чего в дело вступили таможенники с переносными дозиметрическими приборами, которые и обнаружили причину сигнала опасности. Около китайского машиниста приборы показали излучение мощностью 423,9 микрозиверт в час, при норме - не более 20.

Как выяснилось, гражданин КНР перед поездкой в Россию прошел курс лечения радиофармпрепаратом. "Фонящий" локомотив от железнодорожного состава был отцеплен. На нем и вернулся домой, в Маньчжурию, горе-машинист.


www.utro.ru/articles/2011/05/03/972637.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments