эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Государство не собирается "накладывать лапу" на Интернет

Президент Дмитрий Медведев 29 апреля на встрече с представителями Рунета заверил, что государство не собирается "накладывать лапу" на Интернет и вводить какие-либо ограничения, сообщает РИА "Новости".

Одной из основных тем обсуждения стало соблюдение авторских прав в интернете. "Эта тема для меня не посторонняя. И она, на самом деле, исключительно важна для будущего, потому что все, что сейчас происходит, некоторыми рассматривается как смерть авторского права", - сказал президент.

Говоря о возможностях в деле реформирования авторского права, он заметил, что у России, "с учетом нашей правовой безалаберности и нигилизма", есть предпосылки для выработки новых подходов.

"Может быть, нам проще будет какие-то новые критерии вырабатывать, чем тем, кто привык досконально соблюдать законодательство, в том числе законодательство об авторских правах", - добавил Медведев.

Во время беседы речь зашла о недавней DDos-атаке, которая на несколько дней парализовала "Живой журнал". Участники встречи посетовали, что несмотря на широкую огласку этого инцидента, правоохранительные органы так и не выявили его организаторов. "Это все плохо, это создает нервозную обстановку", - согласился Медведев.

"Нервничают и те, кто пострадал, поскольку видят в этом происки властей, ФСБ, администрации президента, ЦРУ, нервничает и власть, поскольку не знает, как на это реагировать, и не хочет, чтобы ее упрекали в том, что она все зажимает", - отметил президент.


www.kasparov.ru/material.php
Subscribe

  • Жители бывшей ГДР: СССР нас бросил

    Искала информацию о молодых немках Восточной Германии, которые после падения Берлинской стены были вынуждены проходить стерилизацию, чтобы…

  • Заявочный принцип учёта безработных

    Основываясь на личном опыте, прихожу к выводу, что Центры занятости всеми возможными способами избавляются от состоящих на учёте безработных.…

  • ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ.

    Какие темы мне интересны сейчас? 1. Из гроба поднимет алиментная тема. Интерес до сих пор не ослабевает. 2. Интервью с прокурором (например, через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments