эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Раскрыт главный секрет долголетия

Способность объедаться пирожными и шоколадом, не накапливая при этом жировых отложений, не так уж полезна, как кажется на первый взгляд. Быстрый метаболизм существенно сокращает жизнь, уверены американские диетологи.

В течение 21 года ученые из американского Национального института здоровья сравнивали показатели уровня метаболизма и продолжительности жизни у 652 здоровых индейцев племени Пима в штате Аризона. Исследователям удалось точно установить скорость преобразования пищи в энергию у каждого из участников эксперимента. В то же время, измерялось количество энергии, потребляемой организмом на поддержание работы сердца и легких.

Результаты исследования были опубликованы в Журнале клинической эндокринологии и обмена веществ, пишет Daily Mail. Согласно представленным данным, индейцы с высоким уровнем метаболизма умирали гораздо раньше своих более упитанных соплеменников.

"Мы обнаружили, что, чем выше эндогенный метаболизм, то есть объем потребления организмом энергии для поддержания его функций в норме, тем выше фактор смертности в молодом возрасте, – рассказал автор исследования доктор Рейнер Джумпертц. – Дело в том, что ускоренный обмен веществ приводит к более раннему повреждению органов".

В то же время отмечается, что исследователи не брали в расчет фактор интенсивных физических нагрузок. "Безусловно, физическая активность благотворно влияет на здоровье", – признал Джумпертц. При этом он добавил, что медленный процесс переработки жиров не ставит толстяков в привилегированное положение, поскольку в случае ожирения существенно возрастает риск преждевременной смерти от болезней сердечно-сосудистой системы, инсульта и рака.
www.utro.ru/articles/2011/04/29/972107.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments