эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Бараку Обаме угрожают

Не понимаю я этих американцев: наконец-то реформируют их здравоохранение, чтобы все могли лечиться, а они возмущаются.

Бараку Обаме угрожают через Интернет

23 марта, 10:59 | Мария СУРСКАЯ

После принятия в Конгрессе реформы здравоохранения президенту США Бараку Обаме начали угрожать через Интернет. С резкой критикой и выпадами в адрес американского лидера выступили сразу несколько пользователей сети Twitter.

Там были обнаружены по меньшей мере два высказывания, авторам которых реформа пришлась отнюдь не по душе. Секретная служба начала расследовать данные факты, несмотря на то что "виновники" инцидента поспешили отказаться от своих слов. Как пояснили каналу ABC секретные агенты, охраняющие первых лиц страны, "мы уважаем право на свободу слова, но в таких случаях обязаны задавать вопросы и определять реальные намерения".

Более того, против реформы выступают прокуроры 11 штатов. Они считают, что принятие соответствующего закона будет нарушать полномочия местной власти. По их мнению, федеральные власти переложат финансовую ответственность на штаты без достаточной материальной поддержки из госказны. Прокуроры заявили, что свою правоту они намерены доказать через суд. Между тем уже сегодня Обама может поставить подпись под законопроектом.

Напомним, в воскресенье, 21 марта, Конгресс США одобрил законопроект, предложенный Бараком Обамой, тем самым завершив длившиеся более года споры. Сторонники реформы здравоохранения победили с перевесом всего в семь голосов: за принятие законопроекта проголосовали 219 конгрессменов против - 212. Противниками проекта оказались не только республиканцы, но и некоторые демократы.

Законопроект стоимостью $940 млрд предусматривает снижение стоимости медицинской страховки для американцев. Стоит отметить, что в настоящее время 32 миллиона граждан страны не могут пользоваться этой услугой.

Реформа поможет расширить страховку посредством налоговых льгот для среднего класса и расширением программы Medicaid для граждан с низким доходом. Данные законопроект - самое серьезное изменение в системе здравоохранения США с тех пор, как в 1960-х гг. была создана финансируемая государством программа Medicare, которая позволяла заботиться о здоровье американцев старше 65 лет.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/03/23/882239.shtml

 

Tags: странные иностранные
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 06:28: Sursum corda! https://t.co/CJDRQ5S2Go Вс, 06:43: Сон https://t.co/NeI6quIfND Вс, 06:52: Меняйте пароли, господа!…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments