эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Чиновников сделают "прозрачными" .... очень прозрачными :)

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование госуправления в области противодействия коррупции, сообщили "Ленте.Ру" в пресс-службе Кремля.
Ранее 28 апреля глава государства сообщил, что этот закон будет обязывать банки сообщать всю информацию о тех, кто претендует на должность на госслужбе. "Теперь это уже не добрая воля - давать или не давать информацию, они обязаны по требованиям соответствующих структур эту информацию давать при зачислении на госдолжность", - цитирует Медведева РИА Новости.

По словам президента, такие же правила устанавливаются и для регистрирующих органов, которые занимаются недвижимостью. Действие закона будет распространяться не только на госслужащих, но и на членов их семей.

Медведев также отметил, что в документе прописана ответственность госслужащих за "недекларированное занятие бизнесом и некоторые другие вопросы". В справке к законопроекту, опубликованной на сайте Кремля, говорится, что за осуществление предпринимательской деятельности гражданские служащие могут быть уволены.


lenta.ru/news/2011/04/28/zakonoproekt/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments