эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

В Татарстане мрет от радиации скот?

Очередь за людьми?



В Спасском районе отмечен массовый падеж скота. Прежде чем умереть, обезноженные животные могут какое-то время есть, мычать, поднимать голову... Особенно подвержены параличам телята.

С представителем регионального отделения Российского социально-экологического союза Нелей Биктимировой мы объехали несколько деревень. Всюду о загадочной напасти сельчане рассказывали одинаково: болезнь развивалась быстро, даже те, кто успел зарезать животное, все равно не смогли съесть мясо (оно было водянистым, и в нем было непривычно много крови).
.....
Никто в районе не берется официально исследовать причины и последствия разворачивающейся экологической драмы. А народ предлагает свои версии.
.....

.....в хозяйстве "Булгар Арыш" посеяли сотни тонн облученных семян. И кстати, независимые экологи нашли несоответствия между отчетностью этих экспериментаторов и реальностью.

"Они отчитались перед президентом Медведевым, что получили прибавку урожайности, хотя на самом деле они собрали всего по 4 центнера с гектара, - говорит Неля Биктимирова. - А ведь Татарский НИИ сельского хозяйства безо всякой радиации получил в это же время урожай в 14 центнеров с гектара, а на некоторых участках и все 30! Вот и про облученную кукурузу местные жители говорят, что она пошла на силос, а значит, на корм скоту. И тут нужна проверка: возможна ли такая халатность при выполнении эксперимента, ведь неизвестно, безопасны ли корма, выращенные из облученных семян".

.....

В 2009 году в Австралии расследовали случаи паралича и гибели среди кошек. Выяснилось, что животным давали облученный сухой корм из Канады. По итогам проверки ввоз данного корма в страну был запрещен. Не секрет, что гамма-стерилизация продуктов питания и кормов приводит к дефициту витаминов в них. Росатом заявляет, что в этом году хочет начать облучение кормов в Татарстане и готовит нормативно-правовую базу для официального разрешения гамма-облучения не только в агропромышленном комплексе, но и в пищевой промышленности, чтобы облученные продукты ел не только скот, но и люди.

www.evening-kazan.ru/v-spasskom-rayone-mrut-korovy-i-pchely.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments