эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

"Немножко беременный" Рунет

Словосочетание "частично свободный" тут же напомнило про "немножко беременную" :)


Правозащитники признали Рунет частично свободным

"GZT.ru" | 22:32:10
Международная правозащитная организация Freedom House изучила ситуацию со свободой в Интернете в 37 странах мира. Россия наряду с Иорданией, Венесуэлой, Таиландом и Зимбабве оказалась в числе стран в зоне риска.
Авторы доклада поместили Россию в список стран с ограниченной свободой в Интернете. В последний раз такое исследование проводилось в 2009 г., и с тех пор ситуация в России ухудшилась: ее позиция скатилась на три пункта. С января 2009 г. милиция и прокуратура возбудили, как минимум, 25 уголовных дел против блогеров и авторов комментариев на форумах, посчитали авторы доклада. А в 2011–2010 гг. было 52 посягательства на свободу в российском Интернете по сравнению с 49 случаями в 2009 году.

www.utro.ru/news/2011/04/18/969891.shtml
Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments