эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

За кого голосует народ

Признание

Омичка, семь лет добивающаяся правды о гибели сына в армии, признана "Сибиряком-2010"

Омичка Алма Бухарбаева, которая сеть лет пытается узнать правду о гибели сына во время срочной службы, по результатам интернет-голосования вошла в список семи "Сибиряков-2010". За Алму отдали голоса 3055 посетителей сайта "Сибирь XXI век". Об этом 15 апреля сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

В Омске погибли семь призывников, связанных с дальневосточным Бикинским гарнизоном. Первым был сын Алмы. Мать, которая является медицинским работником, заподозрила, что сына убили, чтобы забрать внутренние органы.

Летом 2010 года матери погибших солдат вышли на митинг, где в своем выступлении Алма заявила, что губернатор Омской области Леонид Полежаев, который является председателем призывной комиссии, виновен в гибели "детей" и в том, что дела об их гибели не расследуются в полной мере.

Губернатор, защищая свои честь и достоинство, обратился в суд и выиграл его, правда, на следующий день после принятия судебного решения он отказался от иска.

В это же время мэрия Омска пыталась выселить семью Бухурбаевых из квартиры, которая была предоставлена им как семье погибшего военнослужащего. После того, как информация появилась на сайтах, мэрия отказалась от иска.

Отметим, что по правилам проекта, из числа претендентов выбираются семь "сибиряков года", которые набрали при голосовании больше всего голосов. Кандидатов на участие в конкурсе выдвигает совет экспертов, в который входят представители СМИ из разных регионов Сибири. На звание по итогам 2010 года номинировались 32 человека, за которых проголосовали более 85 тысяч человек. От Омской области кроме Алмы было выдвинуто еще три человека. Все они спортсмены, однако в семерку лидеров не попали.

Александра Кузнецова

www.kasparov.ru/material.php
Subscribe

  • Не стало Льва Жаржевского

    Талантливый и остроумный человек ушёл. Искренне жаль. Лев Моисеевич был одинок. Поэтому его друзья объявили сбор материальной помощи, чтобы…

  • COVID-19 — это эпизод игры в кальмара?

    Все уже высказались: надо бы и мне отметиться. Оставлю пока заметку, чтобы не забыть: Ким Чжу Рён (№212) и «Леди Макбет Мценского уезда». На каких…

  • Казанские коты

    Казанские коты — худые и злые крысоловы. На центральной улице города памятник их жирному сородичу, но настоящий татарский кот — длинноногий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments