эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Россия поворачивается к ВТО задом

Путинское "на хрена" всколыхнуло давний и изрядно надоевший вопрос: нужно ли России вступать в ВТО? Теперь он приобрел еще более критическое звучание: Всемирная торговая организация выставляется в качестве препятствия на пути реинтеграции постсоветского пространства. Ведь она "поглотила" Украину!

Напомним, в минувшую пятницу на совещании в Санкт-Петербурге премьер-министр возмутился тем, что дешевое китайское оборудование не дает развиваться отечественному энергомашиностроению, а повысить ввозные пошлины мы не можем, поскольку уже связали себя определенными обязательствами перед ВТО. Но и вступить в нее никак не получается. В этой связи Путин задал вышеупомянутый риторический вопрос применительно к нашим оппонентам по ВТО: "На хрена им нас принимать, если мы и так все исполняем? Рынок денег стоит, а мы его бесплатно отдаем!" Премьер распорядился защищать наши рынки и отечественных производителей и не выполнять правил ВТО до тех пор, пока не произойдет "полное присоединение". Он уточнил, что это приказ.

www.utro.ru/peredovica/
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments