эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Немцев уличили в бытовом расизме

Новые известия:

Скандальный режиссер уличил немцев в бытовом расизме

Немецкий режиссер Гюнтер Вальраф, известный благодаря своим скандальным публикациям и фильмам, в очередной раз разозлил соотечественников. В своем новом фильме «Черным по белому» Вальраф уличил простых немцев в бытовом расизме. Режиссер доказал, что в немецком обществе до сих пор присутствует нетерпимость к мигрантам.

Главным героем фильма стал сам Гюнтер Вальраф, который сыграл выходца из Сомали по имени Квами Огонно. Для этой роли Гюнтер надел черный парик и с помощью грима сменил цвет кожи. Затем «Квами» прошелся по улицам немецких городов со скрытой камерой и диктофоном. Кроме того, Гюнтера иногда сопровождали замаскированные операторы с миниатюрными камерами.

В ходе эксперимента Гюнтер Вальраф выяснил, что немцы до сих пор с пренебрежением относятся к африканцам. Скрытая камера засняла, как пожилые немцы уходили от общения с темнокожим мужчиной, если он обращался к ним за помощью. А молодые немцы часто проявляли агрессию к темнокожему чужаку, передают «Вести».

С другой стороны, как выяснил Вальраф, деньги открывают все двери. В один из дней «Квами» надел дорогой костюм, ботинки, нацепил золотую цепь. И тут же его с радостью начали пускать в дорогие рестораны, ночные клубы, ювелирные магазины, из которых раньше вышвыривали.

Как передает телеканал, Вальраф давно использует трюк с переодеванием. В 70-х годах Вальраф вошел в образ турка Али. Он перекрасил волосы, отпустил усы и вставил черные линзы. Затем «Али» начал свою «жизнь» в Германии, начав работать в одной из фирм за копейки. Затем он описал все издевательства, которым подвергались иностранные рабочие в Германии в 70-х годах.

По итогам этого расследования вышла знаменитая книга Вальрафа «На самом дне». Сообщается, что руководитель фирмы «Адлер», куда устроился работать Гюнтер в образе Али, сел в тюрьму после выхода этой книги. Также в повести красочно описывается, что даже католическая церковь отказалась принять несчастного Али в свое лоно.

Tags: они всё ещё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments