эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Подстава?

Вчера посмотрела сюжет с чиновницей-"взяточницей" и, что называется, "зависла". Что-то было не так... Не состыковывались происходящее с реакцией и внешним видом подозреваемой. Пыталась все списать на ее шоковое состояние, но чутье и опыт подсказывали: женщина - жертва какой-то подставы. С годами учишься читать по лицам людей. Лицо и жесты героини сюжета не соответствовали происходящему. Я не могла понять, почему я не верю, но не верила.
Во-первых, в таких "конторах", как та, о которой идет речь, есть обязательно "старая жирная задница", съевшая всех собак на этом деле. Сидит эта задница в управлении и знает все "рыбные" места, куда чужим ход заказан. На "доходные" участки кого попало не ставят. А в этом случае дамочку явно назначили недавно и дали "ответственное" задание. А потом понадобилось поставить галочку в графе "борьба с коррупцией", и молодой-красивой сломали хребет. Зато "большая жирная задница" (культурно - "серый кардинал") осталась на хлебном месте.
Я не исключаю никаких версий, но с некоторых пор категорически не верю "разоблачительным" сюжетам на телевидении. Если на каком-нибудь местном канальчике (и не местном тоже) показывают сюжет с пойманным "на месте преступления" чинушей, то, скорее всего, какая-то дружная компашка слила чужака. Чужак, конечно, тоже лоханулся, как говорится, сам виноват. Зато народ доволен и с удовольствием "выпускает пар".  Это я так думаю и думать имею право. 




Lenta.ru        Подмосковного налоговика поймали на взятке в три миллиона рублей


Глава отдела выездных проверок налоговой инспекции из подмосковной Балашихи задержана при получении взятки в размере трех миллионов рублей. Подозреваемая угрожала директору нефтяной фирмы незаконными налоговыми претензиями на сумму в 25 миллионов рублей, сообщает МВД РФ.
Задержание было произведено 11 апреля в автомобиле потерпевшего предпринимателя рядом с местом работы сотрудницы налоговой инспекции. По версии милиции, она первоначально вымогала пять миллионов рублей, но затем согласилась удовлетвориться меньшей суммой.

www.lenta.ru/news/2011/04/12/balfns/
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments