эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Охрана избила журналиста за фото банкета

Тайны двора

Охрана избила журналиста за фото банкета на инаугурации ульяновского губернатора

На прошедшей 8 апреля инаугурации губернатора Ульяновской области Сергея Морозова был избит журналист Сергей Красильников, который сфотографировал накрытые банкетные столы. Как сообщил Каспарову.Ru сам Сергей, редакция 73online.Ru, где он работает, обратилась в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ по факту нападения на журналиста и препятствования его работе.

Инаугурация Морозова проходила в зале Мемориала, вмещающем 1200 человек, который был полон.

В программе торжества, кроме официальной церемонии, значились концерт "Хора Турецкого" и банкет.

Вступающий в третий раз в должность Морозов дал и подписал присягу, которую приняли на хранение в Законодательное собрание области. К церемонии был изготовлен специальный знак губернатора — цепь из гербов районов и городов области, заканчивающейся гербом региона, которую спикер заксобрания надел на шею главы региона.

После этого началось вручение подарков: модель самолета "Руслан", штурвал самолета, "чтобы было чем рулить", и шлем, "чтобы уберегал от шишек", от представителя президента, ангел-хранитель от всех конфессий региона и другие.

После этого журналисты поднялись на второй этаж, где были накрыты банкетные столы. У входа в зал планировался "подход" губернатора к прессе.

В это время Красильников и снял банкетные столы, уставленные спиртным и закуской, рассудив, что если инаугурация и банкет проходят за счет бюджета, то налогоплательщики могут узнать, на что тратятся бюджетные деньги.

Это увидел заместитель губернатора Анатолий Озернов, который, по словам журналиста, начал оскорблять его, назвал идиотом и вызвал охрану. Охранники скрутили Сергея, разбили диктофон, забрали телефон, на который и были сняты банкетные столы, потащили к выходу и выбросили на улицу.

На теле у журналиста после этого остались синяки и кровоподтеки.

Отметим, что первая инаугурация Морозова в 2005 году проходила в торжественном зале Дворца книги, где вместилось около 500 приглашенных. В 2006 году после переназначения его на должность президентом РФ, для инаугурации был выбран зал заседания областного правительства.

www.kasparov.ru/material.php
Софья Микитик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments