эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Священники убили веру?

За год католическую церковь покинули 180 тысяч немцев

В 2010 году католическую церковь покинули 180 тысяч граждан ФРГ, сообщает Spiegel со ссылкой на исследование, опубликованное в приложении газеты Zeit - "Christ & Welt". По сравнению с предыдущим годом число вышедших из церкви возросло на 50 тысяч человек (40 процентов).
Отмечается, что впервые за всю послевоенную историю число покинувших церковь католиков превысило число вышедших из церкви протестантов: в 2010 году от протестантской церкви отказались 150 тысяч человек.

Наблюдатели объясняют отток верующих серией потрясших католическую церковь громких скандалов, связанных с сексуальными домогательствами преподавателей католических учебных заведений к малолетним воспитанникам.

В исследовании "Christ & Welt" были собраны данные, предоставленные 24 диоцезами, еще три диоцеза (Фрайбург, Хильдесхайм и Лимбург) отказались давать какую-либо информацию о числе покинувших церковь прихожан.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в баварских епископствах Аугсбург, Бамберг, Айхштетт, Пассау и Вюрцбург, где доля вышедших в 2010 из церкви составила 70 процентов от общего числа прихожан. В архиепископстве Кельна доля покинувших церковь увеличилась по сравнению с 2009 годом на 41 процент.

lenta.ru/news/2011/04/07/austritt/
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments