эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Доходные дома по сходной цене

Министерство регионального развития разработало программу строительства доходных домов. Планируется, что к 2020 году рынок аренды должен вырасти до 20–30% от общего объема жилого фонда. Арендная ставка типовой квартиры в доходном доме составит примерно 10 тыс. рублей в месяц, что ниже существующих рыночных цен.
Ни для кого не секрет, что существующий рынок арендного жилья в России на сегодняшний день полностью серый. Собственники, сдающие квартиры в аренду, не декларируют свои доходы и не платят налоги государству. С другой стороны, сами арендаторы находятся в заведомо проигрышном положении, поскольку собственник может попросить съехать из квартиры в любой момент, причем нарушая гражданский договор. Кроме того, большинство собственников не утруждают себя затратами на текущий и обязательный ремонт квартиры. При этом собственники не забывают повышать арендную плату чаще, чем это написано в договоре. Все же арендаторы вынуждены соглашаться на такие хищнические условия, поскольку альтернативы «бабушкиных вариантов» фактически на рынке нет.

На Западе, в частности в США, такой проблемы не существует, поскольку там давно есть практика строительства доходных домов. На их долю приходится порядка 30% всего рынка недвижимости.

news.mail.ru/politics/5674409/
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments