эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Капиталисты хотят эксплуатировать РАБотникОВ 25 часов в сутки

О чем думает капиталист? Известно о чем: "Как бы так поэксплуатировать наемного работника, выжать из него все соки, заплатить копейки, а потом больного пнуть на улицу?" Также капиталист знает, откуда набрать новых рабов: под боком Китай. 
Я думаю, что наемным работникам необходимо выдвинуть свои предложения по улучшению ТК. Например, не считать прогулом отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня, разрешить работнику в случае задержки зарплаты забирать деньги в принудительном порядке у работодателя (из кошелька...) и т.д. Составить черный список работодателей, которых лишать права заниматься всеми видами бизнеса в случае, если на него поступило более трех жалоб от наемных работников. 

Вот, кстати, материалец на эту тему:


МОСКВА, 8 апреля. Михаил Прохоров, возглавляющий Комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), выступил с новой инициативой по пересмотру трудового законодательства. Как пишет «Коммерсант», бизнесмен предложил не ограничиваться поправками, а принять совершенно новый ТК.
При этом Прохоров настаивает уже не на поправках в законодательство, а на необходимости «системного пересмотра ТК». По его мнению, пересмотр ТК необходим не с целью улучшения положения работодателей или работников, а с целью формирования такой среды, которая бы «создала наилучшие условия для развития в стране».
Под «наилучшими условиями» Прохоров подразумевает мобильность трудовых ресурсов, современный уровень соцгарантий и мотивации, причем «четко завязанный на производительность труда», высокий уровень оплаты труда, а также «возможность для работодателя свободно управлять своими трудовыми ресурсами».
Прохоров сравнил все эти изменения с отменой крепостного права, а также с новой экономической политикой (НЭП) 1920-х годов. По его словам, новый ТК позволит «как и 150 лет назад, раскрепостить работника».
Весной прошлого года Прохоров уже предлагал изменить трудовое законодательство, упростив процедуру увольнения работников. По его мнению, жесткое трудовое законодательство сдерживает модернизацию производства. Тогда единороссы раскритиковали Прохорова и заявили что не позволят работодателям упростить процедуру увольнения сотрудников.
В начале ноября 2010 года комитет по рынку труда РСПП вновь предложил ввести поправки в Трудовой кодекс, предусматривающие возможность введения в стране с согласия работника 60-часовой рабочей недели.

www.rosbalt.ru/main/2011/04/08/837217.html
Subscribe

  • Не стало Льва Жаржевского

    Талантливый и остроумный человек ушёл. Искренне жаль. Лев Моисеевич был одинок. Поэтому его друзья объявили сбор материальной помощи, чтобы…

  • COVID-19 — это эпизод игры в кальмара?

    Все уже высказались: надо бы и мне отметиться. Оставлю пока заметку, чтобы не забыть: Ким Чжу Рён (№212) и «Леди Макбет Мценского уезда». На каких…

  • Казанские коты

    Казанские коты — худые и злые крысоловы. На центральной улице города памятник их жирному сородичу, но настоящий татарский кот — длинноногий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment